В Австралии новые руководители комиссии по расследованию издевательств над детьми

В Австралии новые руководители комиссии по расследованию издевательств над детьми

297
Ukrinform
После того как, судья Брайан Мартин объявил, что покидает пост председателя Королевской комиссии по расследованию фактов издевательств охранников Центра содержания несовершеннолетних правонарушителей в Дарвине над детьми, правительство назначило двух новых сопредседателей Комиссии.

Об этом сообщила АВС.

Новыми руководителями Комиссии стали представитель коренного народа Австралии Мик Гуда и бывшая судья Верховного суда штата Квинсленд Маргарет Уайт. Новых сопредседателей были названы в качестве замены Брайану Мартину, который возглавил Комиссию за четыре дня до этого. Переназначение произошло после увеличения политического и общественного давления с требованием назначить представителей коренных народов.

Мик Гуда является одним из самых известных защитников коренного народа в Австралии, до этого назначения он был социальным комиссаром юстиции в рамках Австралийской комиссии по правам человека.

Маргарет Уайт, бывшая судья Верховного суда штата Квинсленд, в свое время участвовала в знаковом деле, рассмотрение которого привело к отмене доктрины ничейной земли в Австралии, а впоследствии повлекло признание австралийских земель родными для коренных австралийцев.

Как ранее сообщалось, в Австралии набирает обороты скандал по поводу жестокого обращения с малолетними узниками.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-