Пилот MH370 до последнего контролировал ситуацию - эксперт

Пилот MH370 до последнего контролировал ситуацию - эксперт

372
Ukrinform
Представитель Австралийского бюро безопасности на транспорте (ATSB) Питер Фоли признал, что пропавший в марте 2014 года малазийский Boeing рейса MH370, возможно, потерпел катастрофу в результате умышленных действий одного из пилотов.

Об этом сообщает газета The Australian.

«Существует вероятность того, что кто-то до самого конца сохранял контроль над самолетом, и мы сейчас делаем активные попытки найти вещественные доказательства этого», – заявил Питер Фоли, руководитель специальной программы Австралийского бюро безопасности на транспорте по оперативным поискам Boeing MH370.

Такой сценарий, скорее всего, означает, что авиалайнер находится вне пределов расположенной на запад от Австралии зоны, в которой вот уже более двух лет ведутся его поиски. Поскольку расположенная в Индийском океане зона поисков самолета была определена на основе гипотезы о бесконтрольном падении самолета.

В поддержку версии пилотируемого снижения авиалайнера в акваторию океана свидетельствуют обнаруженные у берегов Африки два обломка крыла, которые, согласно мнению экспертов ATSB, «почти наверняка» принадлежат пропавшему Boeing. Специалисты лаборатории в Канберре обнаружили характерные коррозионные повреждения механических элементов этих обломков, которые с большой долей вероятности указывают на попытки кого-то из пилотов посадить самолет на воду.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-