Российская авиация в Сирии убила 12 человек

Российская авиация в Сирии убила 12 человек

742
Ukrinform
За минувшие сутки в результате воздушных ударов ВВС России в Сирии погибли 12 человек.

Удары произошли через несколько часов после того, как Москва заявила о сбитии своего вертолета, сообщает dpa со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

“Вследствие интенсивных российских авиаударов в районе авиабазы Абу-аз-Зухур в провинции Идлиб погибли 12 человек, в том числе двое детей”, – отметили правозащитники.

По данным источника среди местных повстанцев, военно-воздушные силы РФ нанесли 33 авиаудара после сбития вертолета.

В понедельник, 1 августа, в Сирии в провинции Идлиб был сбит российский вертолет Ми-8 с тремя членами экипажа и двумя офицерами. Все они погибли.

По информации Генштаба ВС РФ, вертолет был сбит над районом, который находится под контролем террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" и отрядов "умеренной оппозиции", которые присоединились к ней.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-