США могут ввести новые санкции против России из-за хакерских атак

США могут ввести новые санкции против России из-за хакерских атак

1146
Ukrinform
США могут ввести санкции против организаторов хакерской атаки на серверы Национального комитета Демократической партии США (DNC).

Об этом заявил во вторник заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц, передает DW.

"Если вы посмотрите, как Соединенные Штаты реагировали на атаки киберпространства страны, которые осуществляли госструктуры, то у нас есть целый ряд мер. Они включают в себя экономические санкции, за которые отвечает Минфин, а также правовые меры, которые могут быть приняты министерством юстиции", - сказал Шульц.

Он отметил, что представители американских ведомств на протяжении многих лет говорят об активности России в сфере кибератак.

Представитель Белого дома также напомнил слова главы Агентства нацбезопасности Майкла Рождерса, который заявлял, что "в России есть люди, которые могут проводить кибератаки быстро, точно и незаметно". При этом Шульц подчеркнул, что пока по делу о хакерской атаке на DNC ведется следствие и что необходимо дождаться его итогов.

Ранее две американские компании Fidelis Cybersecurity и ThreatConnect, занимающиеся вопросами кибербезопасности, заявили, что атаку на серверы DNC и комитета по выборам в Конгресс Демократической партии (DCCC) совершили одни и те же хакеры, которые связаны с российскими спецслужбами.

Речь идет о взломщиках, которые действуют под именем Fancy Bear ("Нарядный мишка"). Ранее об их причастности к кибератакам и о том, что хакеры этой группы имеют отношение к Главному разведывательному правлению (ГРУ) Генштаба вооруженных сил России, писала газета The New York Times.

Скандал с кибератакой на серверы DNC разразился после публикации порталом WikiLeaks почти 20 тысяч электронных писем, написанных или полученных чиновниками комитета. Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что утечку тысяч электронных писем организовали российские спецслужбы. В Кремле эти обвинения назвали абсурдными.

Фото: РИА Новости


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-