Новозеландец отсидел 12 лет и получил полмиллиона долларов

Новозеландец отсидел 12 лет и получил полмиллиона долларов

572
Ukrinform
Правительство Новой Зеландии согласилось выплатить более полумиллиона долларов человеку, оправданному после 12 лет тюремного срока по обвинению в убийстве пяти членов своей семьи.

Об этом сообщает АР.

«Правительство Новой Зеландии во вторник согласилось выплатить более полумиллиона долларов человеку, который провел 12 лет в тюрьме после того, как был осужден за убийство пяти членов его собственной семьи, но позже при повторном рассмотрении дела был признан невиновным», - говорится в сообщении.

Согласно министру юстиции Новой Зеландии Эми Адамс, выплата Дэвиду Бэйну в сумме 925 000 новозеландских долларов (664 000 долларов США) не представляет собой компенсацию, так как правительство пришло к выводу, что Бэйн не доказал свою невиновность, несмотря на то, что был оправдан по всем пяти обвинениям в убийстве.

Вместо этого правительство признает платеж денежным эквивалентом потраченных Бэйном времени и средств на истребование компенсации, который Бэйн принял в качестве полного и окончательного урегулирования вопроса.

Как отмечается, случай Дэвида Бэйна оказался одним из самых известных и противоречивых дел в истории Новой Зеландии.

«Этот случай был одним из самых сложных, уникальных и громких дел, которые когда-либо знала Новая Зеландия», - сказала министр юстиции.

Как известно, в 1995 году Дэвид Бэйн был признан виновным в убийстве своих родителей, двух сестер и брата и осужден на 16 лет. Однако, 12 лет спустя апелляционный суд последней инстанции, Тайный совет, отменил обвинительный приговор и назначил повторное слушание дела. Бэйн был освобожден под залог и в 2009 году после 3 месяцев повторного рассмотрения был признан невиновным.

Фото: m.expres.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-