Попытка путча стоила экономике Турции $100 миллиардов

Попытка путча стоила экономике Турции $100 миллиардов

1005
Ukrinform
Турецкие власти оценили ущерб от попытки государственного переворота в 300 миллиардов лир (около 100 миллиардов долларов).

Об этом заявил министр торговли и таможни Турции Бюлент Тюфекчи, передает Hurriyet Daily News.

"Когда мы оцениваем все эти боевые самолеты, вертолеты, оружие, бомбы и здания, стоимость составляет как минимум 300 млрд лир", - отметил министр.

При этом он заявил, что ущерб может увеличиться, когда будут сделаны более детальные расчеты. Министр отмечает, что экономика Турции потеряет и в среднесрочной перспективе, так как многие зарубежные контракты были отменены, а туристы отказались от поездок.

"Путчисты, к сожалению, создали имидж Турции как страны третьего мира. Когда люди видят танки на улицах и бомбардировки парламента, они не приедут в Турцию", - говорит он.

Напомним, в Турции в ночь на 16 июля была попытка военного переворота. В результате путча погибли 265 человек, более полутысячи получили ранения.

Фото: EPA/SEDAT SUNA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-