Кремль отрицает распыление ядовитого газа на месте крушения Ми-8 в Сирии

Кремль отрицает распыление ядовитого газа на месте крушения Ми-8 в Сирии

824
Ukrinform
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал вбросом сообщения о распылении токсичного газа в районе сбитого российского вертолета Ми-8 в сирийской провинции Идлиб.

Об этом сообщает Русская служба BBC.

"Я не располагаю информацией; мы не имеем информации о том, как проходит операция… На подобные вбросы очень сложно реагировать: всегда не понятно, на чем они основываются, какие источники и так далее", - заявил Песков журналистам.

Ранее сирийская организация Syria Civil Defence заявила, что поблизости от сбитого Ми-8 неопознанный вертолет сбросил несколько контейнеров с ядовитым газом, в результате чего пострадали около 30 человек.

Организация выложила в интернет видео, предположительно с места бомбардировки в городе Саракеб, на котором видно, как спасатели выдают пострадавшим жителям кислородные маски. Подлинность видеозаписи не подтверждена.

"Среднего размера контейнеры с ядовитым газом. Что это за газ, нашей организации определить не удалось", - заявил представитель Syria Civil Defence.

Ранее также сообщалось, что за минувшие сутки в результате воздушных ударов ВВС России в Сирии погибли 12 человек. Удары произошли через несколько часов после того, как Москва заявила о сбитом своем вертолете.

Как сообщалось, в понедельник в Сирии в провинции Идлиб был сбит российский вертолет Ми-8 с тремя членами экипажа и двумя офицерами. Все они погибли.

По словам Генштаба ВС РФ, вертолет был сбит над районом, который находится под контролем террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" и примкнувших к ней отрядов "умеренной оппозиции".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-