В Венгрии не видят угроз для стран НАТО со стороны России

В Венгрии не видят угроз для стран НАТО со стороны России

465
Ukrinform
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто считает, что предположение о том, что Россия будет атаковать любого члена НАТО, «нереально».

Об этом заявил он в интервью порталу новостей index.hu, сообщает Reuters.

«Я не думаю, что на сегодня будет реалистичным предположение, что Россия станет нападать на любое государство-члена НАТО», - сказал он.

Как отмечает агентство, мнение венгерского министра контрастирует с высказываниями других стран-членов НАТО, которые видят в Москве реальную угрозу.

По словам Сийярто, каждое государство-член НАТО имеет ощущения «разной интенсивности» по поводу предполагаемой угрозы со стороны России, и он уважает другие взгляды.

«Это не то, как мы относимся к России. Я не думаю, что Россия представляет экзистенциальную угрозу для нас», - подчеркнул Сийярто.

Как известно, в прошлом месяце на варшавском саммите Североатлантического альянса лидеры НАТО договорились о развертывании у российских границ подразделений вооруженных сил и увеличении воздушного и морского патрулирования, так как некоторые члены НАТО, в том числе Польша и страны Балтии, выразили обеспокоенность тем, что они могут стать объектом враждебных действий Москвы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-