Турция не оставляет попыток вернуть Гюлена

Турция не оставляет попыток вернуть Гюлена

1102
Ukrinform
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым во время встречи с ведущим американским солдатом Джозефом Данфордом повторил требование Анкары о выдаче из США проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Об этом передает Hurriyet Daily News.

"Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым вновь выразил требование Турции о выдаче Фетхуллаха Гюлена из Соединенных Штатов во время встречи с ведущим солдатом США Джозефом Данфордом", - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что Данфорд нанес визит в Анкару на фоне растущего раскола между Турцией и США.

По данным источников, Йылдырым описал попытку переворота 15 июля, которая, как предполагает Анкара, была организована Фетхуллахом Гюленом, как серьезнейшую опасность для турецкого народа и турецкой демократии.

Йылдырым также заверил ведущего американского военного, что борьба с последователями Гюлена и заговорщиками будет проводиться с соблюдением принципов верховенства закона.

Вместе с тем, премьер-министр подчеркнул, что несмотря на недавние изменения в структуре вооруженных сил Турции, борьба турецких военных против запрещенной Рабочей партии Курдистана и Исламского Государства, а также сотрудничество с США и союзниками, продолжается без перебоев.

Как известно, Анкара утверждает, что мусульманский проповедник Фетхуллах Гюлен, который живет в добровольном изгнании в Соединенных Штатах с 1999 года, ответственен за попытку государственного переворота 15 июля, а потому настаивает на его экстрадиции из США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-