ЕС не изменит условий безвиза для Турции - Штайнмайер

ЕС не изменит условий безвиза для Турции - Штайнмайер

611
Ukrinform
Германия отклонила угрозы Турции сорвать соглашение по мигрантам в том случае, если турецким гражданам не предоставят безвизовый режим со странами ЕС к октябрю.

Об этом сообщает AFP.

«Германия во вторник отклонила угрозы Турции отказаться от выполнения спорной сделки ЕС по пресечению потока мигрантов, если ей (Турции - ред.) не предоставят безвизовый режим к октябрю», - говорится в сообщении.

На вопрос о том, сможет ли Турция «шантажировать» ЕС пактом о мигрантах, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что «это абсурд».

По словам Штайнмайера, Анкара в настоящий момент не смогла соблюсти все необходимые критерии по получению безвиза.

«Что касается конкретных фактов, то существуют условия для безвизовой политики, и они известны всем сторонам. Турция взяла на себя обязательства и должна предпринять необходимые шаги, чтобы выполнить свою часть соглашения. Но это пока еще не сделано и у Турции до сих пор есть над чем работать», - сказал министр.

Как ранее сообщал Укринформ, министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу заявил, что Анкара признает недействительным соглашение с ЕС относительно разрешения кризиса беженцев, если турецкие граждане не получат к октябрю безвизовый режим со странами ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-