В Нидерландах задержали женщину по подозрению в терроризме

В Нидерландах задержали женщину по подозрению в терроризме

277
Ukrinform
В международном аэропорту "Схипхол" арестовали 20-летнюю женщину, которая вернулась из зоны конфликта в Сирии, по подозрению в участии в террористической организации.

Об этом сообщила прокуратура Нидерландов.

"Женщина была арестована немедленно после прибытия (в Нидерланды - ред.). Прокуратура подозревает ее в участии в террористической организации в Сирии и/или Ираке с 1 сентября 2015 года по 12 июля 2016 года", - говорится в сообщении.

Женщину планируют допросить и после этого принимать решение о расследовании.

Как сообщается, женщина вместе с 27-летним мужем и двумя детьми в сентябре прошлого года отправилась в Сирию или Ирак. Женщина вернулась в Нидерланды с двумя детьми.

Ранее голландские СМИ сообщали, что молодая голландка Лаура Хансен внезапно появилась в эфире курдского телевидения, заявив, что ее силой удерживали в Рацце. Она заявляла, что муж насильно забрал ее в Сирию и что она вынуждена была бежать от ИГИЛ. Две недели тому назад она связалась с консульством Нидерландов в Ираке и попросила помочь вернуться в Нидерланды.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-