Пакистан проверит школы, которые Турция требует закрыть

Пакистан проверит школы, которые Турция требует закрыть

423
Ukrinform
Правительство Пакистана пообещал расследовать деятельность школ, которые Турция требует закрыть из-за подозрения в их причастности к организации Фетхуллаха Гюлена.

Об этом сообщает Reuters.

«Пакистан пообещал министру иностранных дел Турции во вторник, что расследует сеть школ, которые Анкара хочет закрыть по подозрению в связях с пребывающим в США мусульманским священнослужителем, который обвиняется в попытке государственного переворота», - говорится в сообщении.

Глава внешнеполитического ведомства Пакистана пообещал, что будут проведены тщательные проверки всех школ, которые могут быть причастны к организации Гюлена, и выразил надежду, что их все же не придется закрывать, поскольку все они обеспечивают высокий уровень образования детей.

Также сообщается, что министр иностранных дел Пакистана Сартадж Азиз выступил против закрытия одной из указанных Турцией школ, а именно Международной школы PakTurk, где обучается 10 000 студентов. Он отрицает ее причастность к Гюлену, как и сама организация PakTurk.

«Мы глубоко обеспокоены по поводу сообщений..,  которые пытаются связать Международные школы и колледжи PakTurk  Пакистана с г-ном Фетхуллахом Гюленом», - говорится в заявлении PakTurk.

Как известно, 15 июня в Турции была совершена попытка государственного переворота. В организации путча Анкара обвиняет мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который живет в США в добровольном изгнании и отрицает свою причастность к перевороту. Однако, Турция все же настаивает на его экстрадиции из Соединенных Штатов и ведет активную работу по подавлению его последователей.

Фото: иmk-turkey.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-