В Германии в этом году насчитали 665 нападений на беженцев

В Германии в этом году насчитали 665 нападений на беженцев

330
Ukrinform
По данным Федерального управления из уголовных дел Германии, приюты для беженцев в ФРГ с начала года стали объектами нападения 665 раз, в большинстве случаев нападавшие были правых взглядов.

Об этом сообщает DW.

"Приюты для беженцев в Германии остаются объектом нападений несмотря на сокращение притока новых мигрантов в ФРГ. С начала года в стране насчитали 665 преступлений такого рода", - говорится в сообщении.

По данным Федерального управления по уголовным делам, в 613 случаях нападавшие руководствовались правыми идеологиями, информирует dpa.

В частности правоохранители назвали 118 насильственных преступлений, среди которых 55 поджогов, девять нарушений закона о взрывчатых веществах и четыре случая, которые привели к взрыву. 262 дела касаются имущественного вреда, 148 - случаи пропаганды с использованием символики запрещенных конституцией ФРГ организаций.

За прошлый год таких преступлений зарегистрировано 1031, в пять раз больше показателя 2014 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-