Испания может провести третьи выборы за год

Испания может провести третьи выборы за год

2486
Ukrinform
Испания может быть вынуждена провести третьи за год парламентские выборы, так как лидер Социалистической партии страны Педро Санчес отказался войти в правительственную коалицию.

Об этом заявил и. о. премьер-министра Испании Мариано Рахой, сообщает AFP.

«Если господин Санчес продолжит говорит нет, мы будем вынуждены еще раз провести выборы», - сказал он.

Комментируя отказ Санчеса, Рахой подчеркнул, что третьи выборы за год будут «абсурдом».

«Страна, которая проводит трое выборов в год - или та, в которой ее политические лидеры не способны прийти к согласию - не дождется улучшения своей репутации», - подчеркнул политик.

Как отмечает издание, полностью функционирующего правительства в Испании не было в течение более семи месяцев переговоров. Дважды проведенные парламентские выборы (первые проводились в декабре прошлого года, а вторые - в конце июня, когда победу одержала Консервативная Народная партия Рахоя) оказались безрезультатными, что оставило страну в состоянии политической неопределенности.

Как известно, 28 июля король Испании Филипп VI по итогам парламентских выборов поручил и.о. премьер-министра Испании Мариано Рахою сформировать новое правительство страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-