В сирийском Алеппо за сутки погибли 30 мирных жителей - СМИ

В сирийском Алеппо за сутки погибли 30 мирных жителей - СМИ

433
Ukrinform
В результате обстрела сирийского города Алеппо, в котором идут бои между силами президента Башара Асада и повстанцами, за последние сутки погибли по меньшей мере 30 мирных жителей.

Об этом во вторник, 2 августа, сообщил сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, передает DW со ссылкой на агентство dpa.

По его данным, обстрел вели оппозиционные силы, среди погибших - 11 детей и семь женщин.

Наступательная операция противников режима пыталась пробиться к юго-западным кварталам города из юго-восточных после того, как силы Асада отрезали последний путь поставок повстанцев прошлого месяца. Артиллерийские обстрелы продолжались до утра после ночной контратаки правительственных войск.

В то же время появились сообщения об использовании в Сирии отравляющих газов - представители "Сирийской гражданской обороны" сообщили, что на город Серакаб, возле которого сбили российский вертолет, из воздуха сбросили контейнеры с токсином.

Использование газа подтвердили и в Центре. Позже Государственный департамент США заявил, что в случае подтверждения газовой атаки последствия будут "очень серьезными".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-