Генерал, подозреваемый в участии в наркотрафике, возглавил МВД Венесуэлы

Генерал, подозреваемый в участии в наркотрафике, возглавил МВД Венесуэлы

616
Ukrinform
На должность министра внутренних дел Венесуэлы назначен генерал армии Нестор Ревероль, которого США обвиняют в контрабанде наркотиков.

О назначении сообщил президент Николас Мадуро в своей еженедельной телепрограмме "На связи с Мадуро", информирует ВВС Украина.

"Я полностью поддерживаю (Ревероля. - Ред.). Он стал целью нападений американской империи", - заявил президент.

Как отмечается, в понедельник Реверолю и еще одному чиновнику Федеральная служба по борьбе с наркотиками США выдвинула обвинения в содействии наркоторговцам. Однако Мадуро это не смущает - президент заявил, что "на посту премьер-министра он (Ревероль. - Ред.) побил мировой рекорд по количеству задержанных наркоторговцев, поэтому они хотят, чтобы он за это заплатил".

По версии США, Ревероль и Эдильберто Молина в период между 2008 и 2010 годом брали взятки у наркокартелей, предупреждая их о предстоящих рейдах. Также США утверждают, что генерал организовывал освобождение задержанных наркоторговцев и возврат изъятых партий наркотиков.

Напомним, что Ревероль уже занимал пост министра внутренних дел во время правления Уго Чавеса. Кроме того, в прошлом он возглавлял Национальное агентство по борьбе с наркотрафиком и венесуэльскую гвардию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-