В России сибирская язва обнаружена уже у 23 людей

В России сибирская язва обнаружена уже у 23 людей

804
Ukrinform
Сибирская язва обнаружена у 23-х жителей Ямала.

Об этом пишет ВВС.

"Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова вчера озвучила информацию, что возбудитель сибирской язвы выявлен у 23 человек," - заявила пресс-секретарь округа Наталья Хлопунова в среду.

Во вторник главный внештатный специалист минздрава по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова сообщила, что число подтвержденных случаев заболевания у людей достигло 20-ти (среди заболевших - восемь детей).

Для борьбы с заболеванием задействованы армейские подразделения радиационной, химической и биологической защиты, они сжигают останки оленей. За минувшие сутки было уничтожено более 100 останков, пишет Интерфакс.

"В общей сложности уже уничтожены останки около 200 животных, учитывая тренировки. Непосредственно в очаге инфекции работают более 70 специалистов радиационной, химической и биологической защиты", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о восьми подтвержденных случаях заражения людей сибирской язвой на Ямале. От опасной инфекции скончался 12-летний ребенок, у подростка диагностировали кишечную форму сибирской язвы. Более 200 человек в ЯНАО РФ получают лечение антибиотиками от сибирской язвы.

В Ямальском районе 25 июля был введен карантин из-за вспышки сибирской язвы, от которой погибло более 2,3 тыс. оленей. По данным властей ЯНАО, причиной вспышки инфекции стало необычайно теплое для Крайнего Севера лето: в течение месяца на Ямале держалась аномальная жара, до 35 градусов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-