В Турции до попытки переворота "привлекли" 94 футбольных арбитра

В Турции до попытки переворота "привлекли" 94 футбольных арбитра

1681
Ukrinform
В Турции были уволены 94 футбольных арбитра, такой шаг был предпринят в качестве меры безопасности после попытки государственного переворота.

Об увольнении сообщила Федерация футбола Турции, пишет "Зеркало недели".

Стоит отметить, что речь идет не только о главных судьях, но и их ассистентов, а также наблюдателей.

При этом такое решение стало лишь частью расследования, которое затронуло футбольной сферы. Ранее по этой же причине в отставку подали все члены Федерации футбола Турции.

Напомним, попытка военного переворота произошла в Турции в ночь с 15 на 16 июля, но завершилась провалом. Уже на следующий день начались массовые задержания и аресты. Не менее 60 тысяч человек были задержаны, уволены или отстранены от работы.

Среди уволенных после попытки военного переворота в Турции, кроме военных и полицейских, оказались учителя, деканы университетов и журналисты, которых турецкие власти считают недостаточно лояльными президенту Эрдогану.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-