В Японии утвердили новое правительство

В Японии утвердили новое правительство

992
Ukrinform
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ провел кадровые перестановки в правительстве, заменив глав оборонного и экономического ведомств.

Об этом сообщает Kyodo news.

Как отмечается, должности в правительства сохранили восемь из 19 его членов, в том числе правая рука Абэ - главный секретарь кабинета министров Йосихида Суга, министр финансов Таро Асо и министр иностранных дел Фумио Кисида.

Новым министром обороны назначена Томоми Инада, занимавшая пост председателя политического совета правящей Либерально-демократической партии (ЛДП). На этой должности она сменила Гена Накатани и станет второй женщиной, которая займет пост министра обороны после недавно избранной на пост губернатора Токио Юрико Коике.

Кроме того, по данным NHK, на пост министра экономики, торговли и промышленности назначен один из близких помощников Абэ - заместитель генерального секретаря кабинета министров Хиросигэ Сэко.

А Тамайо Марукава планируется переместить с должности министра по делам окружающей среды на пост министра по вопросам проведения Токийской Олимпиады и Паралимпиады.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-