В России соратника Прохорова приговорили к 12,5 годам тюрьмы

В России соратника Прохорова приговорили к 12,5 годам тюрьмы

334
Ukrinform
Кировский суд Ярославля в России в среду вынес приговор отстраненному от должности мэру города Евгению Урлашову и его советнику Алексею Лопатину в деле о взяточничестве.

Об этом сообщает "Интерфакс".

«Урлашова приговорен к 12,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 42 млн рублей», - говорится в сообщении.

2 августа Кировский суд Ярославля в РФ Урлашова признал виновным в получении взятки в размере 17 млн рублей. Кроме того, он признан виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере, а Лопатина - в посредничестве при получении взятки.

Лопатин осужден к 7 годам колонии строгого режима. Третий фигурант дела – заместитель мэра Дмитрий Донсков - признан невиновным.

По данным Следственного комитета РФ, Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора ООО "Радостой" 18 млн рублей в связи с выполнением работ по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети. Коммерсант был вынужден передать посреднику 14 млн рублей, предназначенных в виде взятки Урлашову, после чего посредника задержали.

Кроме того, по данным СКР РФ, в тот же период времени Урлашов получил от гендиректора ООО "Строительная компания "Ярдорстрой" взятку в размере 17 млн рублей от общей суммы взятки в 30 млн рублей. Деньги предназначались за содействие в использовании должностных полномочий при принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО "Городское дорожное управление" к ООО "Строительная компания "Ярдорстрой".

Подсудимые вину в инкриминируемых преступлениях не признавали, заявляя о политической подоплеке дела. Гособвинение просило для Урлашова наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, штрафа в размере 500 млн рублей, а также лишить его права занимать государственные и муниципальные должности сроком на три года, конфисковать имущество на 17 млн рублей, при этом учесть срок содержания под стражей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-