Какие СМИ "содержит" Кремль: за год из бюджета - более 60 миллиардов

Какие СМИ "содержит" Кремль: за год из бюджета - более 60 миллиардов

Список
1407
Ukrinform
Из российского госбюджета на поддержку СМИ в 2016 году было выделено почти 61 миллиард рублей. Таким образом, государство является крупнейшим донором российского медиа-рынка.

Об этом сообщает Meduza со ссылкой на данные Forbes.

"Средства из бюджета получают как СМИ с государственным участием, так и частные. Около 60-70 процентов средств дотируемые СМИ получают в виде субсидий. Остальное газеты, журналы и телеканалы выигрывают на тендерах по размещению информационных материалов и получают в качестве грантов", - говорится в публикации.

Больше всего бюджетных средств достается медиагруппе ВГТРК. По подсчетам издания, только субсидия на обеспечение их работы и производство программ в 2016 году составляет 21,8 миллиарда рублей. На втором месте телеканал Russia Today с затратами из бюджета в 17,5 миллиарда рублей, на третьем — медиагруппа "Россия сегодня" с более чем 6 миллиардами рублей.

Государство также финансирует деятельность информагентства ТАСС, "Российской газеты", телеканала "Общественное российское телевидение" и ряда других. Большинство этих СМИ не приносят существенных доходов.

В 2015 году, по данным Forbes, из госбюджета на поддержку СМИ было выделено 72 миллиарда рублей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-