Токио заявил протест Пхеньяну из-за запуска баллистической ракеты

Токио заявил протест Пхеньяну из-за запуска баллистической ракеты

398
Ukrinform
Министерство иностранных дел Японии заявило решительный протест Северной Корее в связи с запуском баллистической ракеты.

Как передает NHK, глава МИД Фумио Кисида сказал в среду, что он передал этот протест по дипломатическим каналам в Пекине.

По словам Кисида, запуск ракеты очевидно нарушает резолюции Совета Безопасности ООН, а неоднократные запуски ракет Северной Кореей - это серьезная провокация, угрожающая миру и безопасности Японии и международного сообщества.

Министр отметил, что последний запуск вызывает особые опасения, так как ракета упала в Японском море в пределах эксклюзивной экономической зоны Японии. Это представляет угрозу безопасности морской и воздушной навигации в районе Японского моря, подчеркнул глава МИДа.

В то же время Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга сообщил о намерении правительства собрать и исследовать фрагменты северокорейской ракеты.

По его словам, к месту падения направлены суда для сбора и анализа фрагментов.

Напомним, утром в среду Северная Корея произвела запуск баллистической ракеты среднего радиуса действия «Нодон», которая упала в воды Японского моря приблизительно в 250 километрах западнее полуострова Ога.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-