Германия остается на позиции поддержки миграционного соглашения с Турцией

Германия остается на позиции поддержки миграционного соглашения с Турцией

445
Ukrinform
Правительственная уполномоченная ФРГ по правам человека Бербель Кофлер упрекнула Анкару в нарушении прав и свобод граждан, но правительство Германии остается на позиции поддержки соглашения с Анкарой для решения кризиса беженцев. 

Разъяснения, озвученные в среду, 3 августа, вице-пресс-секретарем правительства ФРГ Ульрикой Деммер, прозвучали после заявления уполномоченного правительства по вопросам прав человека и гуманитарной помощи Бербель Кофлер, которая обвинила Анкару в нарушении прав граждан, сообщает DW.

"Федеральное правительство Германии выступает за выполнение соглашения с Турцией относительно кризиса беженцев и заявляет о его соблюдении", - говорится в разъяснении.

В среду Кофлер заявила, что нельзя продолжать выполнение соглашения с Турцией. "Мы должны переосмыслить (этот договор. - Ред.) в свете развития событий в Турции", - цитирует ее агентство AFP. Она призвала провести новую оценку сотрудничества Брюсселя и Анкары из-за отступления последней от принципов правового государства. В частности, кадровые "чистки" после неудачного переворота вызвали обеспокоенность в ЕС.

Впрочем, в правительстве не поддержали ее позицию. Соглашение ЕС с Турцией "неидеально", указал пресс-секретарь министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер. Тем не менее отметил он, федеральное правительство "полностью поддерживает это соглашение". По его словам, позиции кабинета и уполномоченной в этом вопросе не сходятся на сто процентов. Должность Кофлер, добавил Шефер, позволяет ей излагать собственный взгляд на события.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-