Правозащитники обеспокоены судьбой вероятных организаторов турецкого путча

Правозащитники обеспокоены судьбой вероятных организаторов турецкого путча

815
Ukrinform
Местонахождение многих арестованных после попытки путча в Турции до сих пор остается неизвестным.

Об этом в среду заявил эксперт по Турции из международной правозащитной организации Amnesty International Андрю Гарднер, сообщает DW.

"Арестованные должны иметь возможность общаться со своими семьями и иметь доступ к своим адвокатам", - призвал Гарднер.

Однако, по его словам, в свободном доступе нет ни одного официального списка, из которого можно понять, где и кто удерживается. Прежде всего, неизвестной остается судьба подозреваемых в организации путча.

Правозащитники обеспокоены, что многих арестованных после попытки путча в Турции удерживают в нечеловеческих условиях, например в спортзалах или конюшнях.

По официальным данным, к настоящему времени арестовані 19 тысяч человек, в отношении еще 10 тыс. 110 человек были выданы ордера на арест. В целом по всей стране проходит волна "чисток" среди военных, полиции, в судах, в образовательной сфере и СМИ.

На прошлой неделе Amnesty International в своем отчете указала на возможные пытки во время задержания на полицейских участках.

Турецкое правительство категорически отвергает эти обвинения. Президент Реджеп Тайип Эрдоган во вторник, в частности, заявил, что, возможно, солдаты "получили тумаков и удары во время беспорядков", но к пыткам существует нулевая терпимость.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-