Совбез ООН созывает экстренное заседание из-за ракеты Пхеньяна

Совбез ООН созывает экстренное заседание из-за ракеты Пхеньяна

413
Ukrinform
Совет Безопасности ООН проведет экстренное заседание в среду вечером, чтобы обсудить запуск Пхеньяном баллистической ракеты, которая впервые попала в экономическую зону Японии.

Об этом сообщает AFP.

"Мы намерены созвать экстренную встречу Совета Безопасности ООН во второй половине дня с нашими японскими коллегами", - сказала посол США Саманта Пауэр журналистам в ООН.

Северная Корея провела в среду утром очередные испытания баллистических ракет, одна из которых, предположительно, долетела до исключительной экономической зоны Японии, вызвав тревогу и осуждение в Токио.

Совет неоднократно осуждал запуски ракет Пхеньяном.

По подсчетам южнокорейских военных, КНДР провела свыше 30 пусков ракеты с приходом к власти в стране в 2011 году нынешнего ее лидера Ким Чен Ына, несмотря на запрет на испытания северокорейских баллистических ракет и ядерного оружия со стороны СБ ООН.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-