Штаты не планируют наземную операцию в Ливии - Госдеп

Штаты не планируют наземную операцию в Ливии - Госдеп

3652
Ukrinform
США теперь не намерены привлекать свои войска к наземной военной операции в Ливии. 

Об этом заявил представитель Госдепа Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа. 

"Мы придерживаемся в Ливии того же подхода, что и в Сирии и Ираке: поддерживаем местные силы для борьбы с ИГИЛ. Мне не известно об изменении этих подходов с военной точки зрения или о любых попытках или желаниях направить воинские подразделения США на боевые позиции в Ливии", - сказал Кирби. 

В то же время, США не имеют и намерения вооружать лояльные к ливийскому правительству народного единства местные подразделения. "Мне ничего неизвестно о таких планах", - отметил он. 

Кирби сказал, что США стремятся найти "политическое решение" конфликта в Ливии.

Напомним: со времени гибели тогдашнего лидера Ливии Муаммара Каддафи в 2011 году страну раздирает кровавое междоусобие. На фоне политической турбулентности, в Ливии закрепились террористы ИГИЛ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-