ГПУ просила Израиль выдать Ставицкого еще в июле

ГПУ просила Израиль выдать Ставицкого еще в июле

647
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины направила в Израиль запрос о выдаче бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Об этом сообщил "Украинской правде" начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Направили запрос в середине июля, ждем ответа... Генеральная прокуратура передала запрос в рамках досудебного следствия. Правоохранительные органы Израиля запрос получили, никакого ответа пока нет", - сообщил он.

Горбатюк не смог предположить, как долго можно ждать решения израильских властей.

"Нет четких сроков, это зависит от доброй воли той страны, которая получает запрос. В большинстве стран не прописаны эти сроки. Например, в нашем законодательстве прописано, мы сами взяли обязательства, что ходатайство о международной правовой помощи зарубежных стран должно выполняться в течение 1 месяца. В большинстве других стран такого срока нет. Это может быть от нескольких месяцев до нескольких лет, бывают случаи. Но надеемся, что нам дадут...", - сказал он.

Как известно, Ставицкий скрывается в Израиле под именем Натан Розенберг, в 2014 году он получил гражданство в этой стране.

Напомним: Служба безопасности Украины объявила Ставицкого в розыск в апреле 2014 года в уголовном производстве по ст.191 УКУ - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-