Трехсторонняя контактная группа по Донбассу ушла на каникулы

Трехсторонняя контактная группа по Донбассу ушла на каникулы

594
Ukrinform
Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе ушла на каникулы, не подписав никаких соглашений.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

«Подгруппа по безопасности продолжит обсуждение вопроса относительно разведения сил и создания зоны безопасности в будущем», – сказал представитель ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе Мартин Сайдик 3 августа после завершения встречи в Минске.

По его словам, подгруппа по гуманитарным вопросам считает необходимым посредничество Международного комитета Красного креста по обмену пленными.

«Гуманитарная подгруппа выразила мнение, что МККК может стать действенным посредником по освобождению людей, захваченных на Донбассе в плен и пропавших без вести», – сказал Сайдік.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма уже второй раз подряд не приехал в Минск. А вот другой представитель украинской стороны в подгруппе по гуманитарным вопросам - Виктор Медведчук - выступил с заявлением, которое противоречит позиции нашей страны по вопросу проведения выборов на Донбассе.

«Есть разные подходы, и когда говорят, что надо сначала гарантировать условия безопасности, ну это естественно. Но до того как проводить выборы, нужно принять закон. Закон о выборах должен принять Верховная Рада Украины. А чтобы его внесли в зал Верховной Рады и проголосовали, его надо согласовать. Поэтому пока нет согласования, нет принятия закона, говорить о том, что причиной непроведения выборов является безопасность – я бы сказал, что это преувеличенный фактор», – заявил Медведчук.

По сообщению сепаратистов во время встречи стороны так и не согласовали документ о разведении сил на Донбассе.

«Без урегулирования этих вопросов ни тишины, ни мира не будет», – заявила пресс-секретарь Дениса Пушилина, который на переговорах в Минске представляет группировки «ДНР».

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы в Минске запланировано на 26 августа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-