Американского полицейского задержали по обвинению в поддержке ИГИЛ

Американского полицейского задержали по обвинению в поддержке ИГИЛ

895
Ukrinform
В США арестовали сотрудника транспортной полиции Вашингтона Николаса Янга по обвинению в оказании материальной помощи группировке «Исламское государство».

Об этом 3 августа сообщили в Министерстве юстиции США.

«Янг, который проживает в Вирджинии, послал коды подарочных карт на сумму 245 долларов информатору ФБР. Они были предназначены для счетов, которые группировка «Исламское государство» использует во время вербовки своих сторонников. Янг считал, что информатор был его знакомым, который работал с группой боевиков. 36-летний Николас Янг работал в транспортной полиции с 2003 года. Он находился под наблюдением правоохранительных органов США с 2010 года», - говорится в сообщении.

Руководство транспортной полиции сообщило, что Янга уволили в среду, сразу после ареста.

Согласно сообщению, он стал первым сотрудником американских правоохранительных органов, арестованным за попытку поддержки исламистов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-