Налоговая ликвидировала "конверт" с оборотом 200 миллионов гривен

Налоговая ликвидировала "конверт" с оборотом 200 миллионов гривен

661
Ukrinform
Налоговой милицией прекращена деятельность конвертационного центра, который действовал на территории Киева и Киевской области.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы.

"Как выяснилось, фигуранты производства предоставляли услуги по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличные предприятиям реального сектора экономики", - сообщили в ДФС.

Как отмечается, в дальнейшем денежные средства снимались наличными через банкоматы и кассы банков за вознаграждение в размере 10-11%.

"Оборот проконвертированных средств составил около 200 млн гривен. Вследствие такой противоправной деятельности вероятные потери бюджета составляют более 30 млн гривен", - говорится в сообщении.

"По результатам обысков, проведенных по местам жительства фигурантов, в автомобилях и по местам регистрации фиктивных предприятий, изъято 320 тысяч гривен наличными, 42 печати, первичную бухгалтерскую документацию транзитных и фиктивных СХД, банковские карты, компьютерную технику, которые свидетельствуют о противоправной деятельности", - говорится в сообщении.

Следственные действия продолжаются.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-