США разрешили частной компании полет на Луну

США разрешили частной компании полет на Луну

342
Ukrinform
Компания британского миллиардера Ричарда Брэнсона получила разрешение на эксплуатацию космических кораблей с туристами на борту.

Лицензию Virgin Galactic выдало Федеральное управление гражданской авиации США, сообщает CNBC.

Как отмечается, полеты рассчитаны на двух пилотов и шестерых пассажиров. Стать участником экскурсии за пределами Земли будет возможно после окончательных испытаний систем безопасности и проверки оборудования и программного обеспечения корабля.

Пока компания не определила дату начала пассажирских перевозок, но желающие уже могут приобрести билеты по цене в 250 тысяч долларов.

По сообщению телеканала, Землю можно будет увидеть на высоте более 100 километров.

Напомним: это уже не первая попытка Ричарда Брэнсона начать космические экскурсии. В 2014 предыдущая версия корабля SpaceShipTwo потерпела крушение во время тестового полета из-за ошибки одного из пилотов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-