Апелляцию на снятие российских тяжелоатлетов с Олимпиады отклонили

Апелляцию на снятие российских тяжелоатлетов с Олимпиады отклонили

408
Ukrinform
Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Федерации тяжелой атлетики России на решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) об отстранении российских штангистов от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Таким образом 3 августа суд оставил в силе запрет для всех 8 российских тяжелоатлетов, которую Международная федерация тяжелой атлетики ввела 29 июля.

В суде отметили, что решение IWF является «действующим и пропорциональным».

Напомним: 29 июля Международная федерация тяжелой атлетики сообщила, что решила запретить Федерации тяжелой атлетики России выдвигать спортсменов и технических работников на нынешние летние Олимпийские игры в бразильском Рио-де-Жанейро. Причиной стала допинговая статистика российских тяжелоатлетов.

Исполнительный совет IWF заявила, что Федерация тяжелой атлетики России и российские тяжеловесы «испортили репутацию всей тяжелой атлетики как спорта».

Ранее в Международном олимпийском комитете заявили, что российские спортсмены могут быть допущены к нынешним Олимпийским играм только за индивидуальными решениями международных федераций своих видов спорта, если они будут отвечать ряду условий относительно «чистоты» от допинга.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-