В Австралии обнародовали предварительные результаты выборов в Сенат

В Австралии обнародовали предварительные результаты выборов в Сенат

492
Ukrinform
Согласно обнародованным предварительным результатам выборов в верхнюю палату Федерального парламента Австралии правящая коалиция не будет там большинства.

Об этом пишет газета The Australian.

Сообщается, что действующей Либерально-национальной правительственной коалиции (ЛНК) удастся получить 30 мест, Лейбористская партия получит 26 мест, Партия зеленых – 9 мест, остальные 11 мест займут независимые кандидаты. Таким образом, для проведения через Сенат нужных правительству решений (большинство в Сенате составляет 36 мест) коалиции придется договариваться с любой из сторон.

Такие результаты продемонстрировали очередной просчет лидера ЛНК Малколма Тернбулла, который накануне выборов изменил процедуру голосования в Сенат, с тем, чтобы обеспечить себе большинство и уменьшить количество независимых сенаторов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-