Скандал в Германии: полиция годами незаконно записывала телефонные разговоры

Скандал в Германии: полиция годами незаконно записывала телефонные разговоры

434
Ukrinform
Полиция немецкой федеральной земли Тюрингия на протяжении нескольких лет тайно записывала около 10 тысяч служебных телефонных звонков.

Об этом сообщает DW со ссылкой на местную радиокомпанию MDR.

Кроме того, существует подозрение, что были записаны телефонные разговоры, в частности, с адвокатами, судебными чиновниками, соцработниками и журналистами, которые звонят на внутренние номера полиции со служебным вопросам.

По данным прокуратуры города Эрфурта, по этому поводу открыто два уголовных производства. Уполномоченный этой федеральной земли по защите данных Лутц Гассе также подтвердил наличие обвинений. Однако он отметил, что пока неясно - речь идет лишь о единичных случаях или системную проблемме. Если же доказательства будут подтверждены, то он будет требовать удаления незаконно записанных звонков.

По данным министерства внутренних дел Тюрингии, автоматически могут записываться только экстренные вызовы. Как отметил представитель МВД Оливер Льор, по предварительным данным, записывались разговоры руководителей служебных групп, которые работают круглосуточно.

"Туда поступали и экстренные звонки, но устройство не различает, если с данного телефона осуществляются и другие разговоры, поэтому они также записывались", - отметили в МВД.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-