Сеул может изменить расположение ПРО

Сеул может изменить расположение ПРО

299
Ukrinform
Правительство Южной Кореи рассмотрит другое место для размещения противоракетного блока обороны THAAD США вместо юго-восточного уезда Сонджу из-за негативной реакции местных жителей.

Об этом заявила президент Южной Кореи Пак Кын Хе, сообщает Reuters.

«С учетом опасения жителей Сонджу, мы рассмотрим другую местность, если есть такая, которую уезд может рекомендовать», - сказала президент.

Как известно, в прошлом месяце США и Южная Корея договорились о размещении высокотехнологичной противоракетной системы THAAD США в юго-восточном уезде Сонджу в провинции Кёнсан-Пукто. Однако, такое решение вызвало негативную реакцию у жителей Сонджу и привело к массовым протестам. Население уезда обеспокоено влиянием излучений от радара ПРО, которое, вероятно, может привести к возникновению онкологических заболеваний и бесплодию


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-