Паломники из Португалии повредили "врата смерти" в Освенциме

Паломники из Португалии повредили "врата смерти" в Освенциме

393
Ukrinform
Туристы-подростки из Португалии повредили фрагмент так называемых «ворот смерти» бывшего концлагеря «Аушвиц-Биркенау».

Об этом в четверг сообщает Польское Радио.

«Как объяснили, они собирались высечь на память там свои имена», - говорится в сообщении.

Молодые португальцы повредили одну из кирпичей. Задержанные добровольно согласились на наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком три года и на надзор судебного куратора.

Отмечается, что в Польше португальцы приехали как паломники на всемирные дни молодежи.

Исторические врата являются символом одного из крупнейших мест казни в истории человечества. Концентрационный лагерь «Аушвиц» немецкие национал-социалисты открыли в 1940 году, чтобы удерживать в нем поляков. «Аушвиц II-Биркенау» был создан через два года после этого. Объект стал местом уничтожения евреев, а также представителей других национальностей. В лагерном комплексе функционировала также сеть «подлагерей». В «Аушвице» немцы казнили по меньшей мере 1,1 млн человек, в основном евреев, а также поляков, цыган и советских военнопленных.

Напомним, в ночь с 17 на 18 декабря 2009 года вывеску, расположенную над воротами с надписью «Arbeit macht frei» похитили. Музей заменил ее копией, которую в 2006 году использовали во время восстановления оригинала. Оригинальную вывеску, разрезанную на части, нашли 20 декабря 2009 года. Воров приговорили к наказанию в виде лишения свободы.

Напомним также, что в июне 2015 года двух молодых англичан поймали на краже личных вещей жертв бывшего концлагеря.

Фото: Википедия


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-