Премьер Турции отозвал 1500 судебных исков

Премьер Турции отозвал 1500 судебных исков

819
Ukrinform
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым отказался от судебных исков в отношении политиков, писателей и журналистов.

Об этом сообщает Anadolu.

«Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил об отзыве на 1500 судебных исков в отношении политиков, писателей и журналистов, отметив, что таким образом хочет внести свой вклад в атмосферу социальной солидарности, сформировавшейся в стране на фоне предотвращения попытке переворота 15 июля», - говорится в сообщении.

По словам адвоката Йылдырыма, соответствующие заявления поданы в 10 уголовных судов Стамбула.

«Пришло время для новых деяний, сплоченности власти и оппозиции, примирения. На фоне сопротивления действиям участников путча в стране сформировалась атмосфера социальной солидарности и примирения. Чтобы сделать свой вклад в священную борьбу народа и правительства за родину, флаг, демократию и президента, просим об отзыве исков», - говорится в заявлениях.

Как сообщал Укринформ, 15 июня в Турции была предпринята попытка государственного переворота, в связи с чем в стране проходит масштабная работа по подавлению сопротивления и поимке участников путча. В организации переворота Анкара обвиняет мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который живет в США в добровольном изгнании и отрицает свою причастность к произошедшим событиям.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-