Если Россия заботится о безопасности, пусть давит на транспондер – премьер Эстонии

Если Россия заботится о безопасности, пусть давит на транспондер – премьер Эстонии

568
Ukrinform
Эстония не будет проводить отдельных переговоров с Россией относительно сотрудничества в сфере обороны.

Об этом заявил премьер-министр страны Таави Рийвас в ответ на приглашение Москвы к представителям НАТО обсудить вопрос о мерах безопасности во время полетов над Балтийским морем, передает ERR.

"Конечно, меня проинформировали о письме от Министерства обороны России и предложении, содержащемся в нем", - сказал Рийвас в четверг на пресс-конференции правительства.

По его словам, безопасность и защищенность в регионе Балтийского моря являются темами, о которых Эстония говорит уже много лет.

"И если желание России увеличить безопасность искреннее, то моя простая рекомендация - найти в самолете кнопку транспондера и включить ее", - добавил Рийвас.

Премьер также подчеркнул, что Эстония не будет обсуждать с Россией вопросы сотрудничества в сфере обороны, поскольку подобные темы страна обсуждает со своими союзниками.

Кроме того, ни о каком сотрудничестве с Россией не может быть и речи до тех пор, пока Россия агрессивно ведет себя в Украине, подчеркнул Рийвас.

Ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил, что соглашение о включение автоответчиков (транспондеров) при полетах военных самолетов над Балтийским морем проблем с безопасностью не решит, поскольку российские истребители все равно будут продолжать опасные маневры в регионе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-