Нигерийские исламисты поссорились из-за власти

Нигерийские исламисты поссорились из-за власти

321
Ukrinform
Лидер террористической группировки "Западноафриканская провинция "Исламского государства" (ранее известной как "Боко Харам") Абубакр Шекау опроверг информацию о своем свержении.

Как сообщает Sky News, о том, что он, как и раньше, руководит боевиками организации, Шекау заявил в 10-минутном аудиоролике, который появился в интернете.

"Люди должны знать, что мы все еще рядом. Мы никогда не принесем им разлада, мы будем жить по Корану", - приводит текст записи LB.ua.

Эксперты признали, что голос на записи действительно принадлежит Шекау. "Человек, разместивший это в интернете, - очень надежный источник", - заявил один из специалистов.

Днем ранее, 3 августа, Associated Press сообщило, что в "Боко Харам" сменился вали (лидер). Им, по информации агентства, стал Абу Мусаб аль Барнави, который сразу же пообещал, что боевики прекратят атаки на мечети и мусульманские рынки. О судьбе Шекау не сообщалось.

До весны прошлого года "Западноафриканская провинция "Исламского государства" носила название "Боко Харам", что в переводе означает "Западное образование - грех". Сторонники группировки, образованной в Нигерии в 2002 году, выступают за введение в стране законов шариата и противостояния влиянию Запада. Именно террористы организации стоят за большинством терактов, совершаемых в регионе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-