Меркель за месяц потеряла 12 процентов поддержки - опрос

Меркель за месяц потеряла 12 процентов поддержки - опрос

431
Ukrinform
По данным социологического опроса Deutschland Trend, который регулярно проводит медиакомпания ARD, канцлер Германии теряет популярность.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Согласно опросу, опубликованному 4 августа, ее работой довольны менее половины респондентов - 47 процентов, что на 12 процентов меньше, чем в июле.

В то же время ее партнер по блоку ХДС/ХСС премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер в последнем опросе получил большее признание избирателей, чем в предыдущем. Его деятельностью довольны 44 процента участников исследования - на 11 процентов больше, чем по итогам июльского опроса.

Больше всего недовольства вызывает у немцев политика Меркель в отношении беженцев: 65 процентов респондентов ею не довольны.

Этот показатель упал на 7 процентов по сравнению с апрельским и достиг рекордно низкого уровня с октября 2015 года, когда этот вопрос впервые появился в исследовании Deutschland Trend. Лишь чуть более трети - 34 процента - участников нынешнего опроса довольны миграционной политикой канцлера Германии, что на 8 процентов ниже апрельского результата.

В репрезентативном опросе, проведенном с 1 по 3 августа среди совершеннолетних граждан Германии, приняли участие более 1000 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-