Румыния первой среди зарубежных партнеров возобновляет финансирование Молдовы

Румыния первой среди зарубежных партнеров возобновляет финансирование Молдовы

460
Ukrinform
Первый транш финансовой помощи для Молдовы в размере 60 млн евро (общий объем кредита составляет 150 млн евро) Румыния предоставит до 24 августа этого года.

Об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филип, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«С тех пор как мы взяли на себя ответственность за управление страной, это первое внешнее финансирование Молдовы. Особенно хотелось бы подчеркнуть, что это означает и разблокирование внешнего финансирования для нашей страны. Наши внешние партнеры не дают финансовую помощь просто так, а лишь тогда, когда мы способны доказать, что эти средства будут использованы корректно и эффективно", - отметил премьер.

Глава молдавского правительства подчеркнул, что разблокирование финансирования - еще один шаг к возвращению доверия со стороны внешних партнеров Молдовы.

Ранее правительство Румынии приняло решение о предоставлении Молдове финансовой помощи в размере 150 миллионов евро, выдвинув при этом условия, что кредит будет предоставлен только при условии проведения в стране реальных реформ и продолжения вектора европейской интеграции страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-