Обама: Не уверен, что Путину можно доверять

Обама: Не уверен, что Путину можно доверять

3445
Ukrinform
Хотя США и намерены продолжать сотрудничать с Россией в урегулировании сирийского конфликта, нельзя быть уверенным в том, что Владимиру Путину можно доверять в этом вопросе.

Об этом говорится в выступлении президента США Барака Обамы, видеозапись которого выложена на сайте Белого дома.

"Власти США, как и прежде, готовы сотрудничать с Россией в деле сирийского урегулирования, хотя нельзя быть уверенным в том, что Владимиру Путину можно доверять в этом отношении", - сказал он.

Как отмечает Обама, возникают сомнения в желании Москвы сделать свой вклад в деэскалацию конфликта.

Несмотря на разногласия, попытку взаимодействия с Москвой стоит сделать ради прекращения "безжалостных бомбардировок", защиты гражданских лиц и прокладывание пути для начала внутренне сирийских политических переговоров, заявил глава США.

"Но если Москва и в дальнейшем будет препятствовать этому, то покажет себя безответственным актером на мировой сцене, что поддерживает кровавый режим, - подчеркнул Обама.

Президент США также заявил об успехах военной кампании в борьбе против ИГИЛ в Сирии и Ираке, однако предупредил, что группировка все еще представляет серьезную угрозу.

"Вероятность совершения терактов одиночками или небольшй ячейкой - реальная", - подчеркнул он, добавив, что террористические сети в США могут активизироваться.

Выступая после встречи с высшим руководством Минобороны и органов национальной безопасности, президент США также отметил, что ИГИЛ не является непобедимым.

"На самом деле они неминуемо будут побеждены", - подчеркнул Обама, предположив, что джихадисты потеряют свою самопровозглашенную столицу - город Ракка в Сирии, а также свой главный оплот в Ираке город Мосул.

Ранее сообщалось, что ИГИЛ в течение последних 18 месяцев потеряло четверть контролируемых территорий в Ираке и Сирии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-