"Гвардейцы" Путина получат полномочия выселять должников

"Гвардейцы" Путина получат полномочия выселять должников

373
Ukrinform
МВД России подготовило проект федерального закона о наделении сотрудников войск Национальной гвардии (Росгвардии) полномочиями помогать судебным приставам выселять должников и приостанавливаться деятельность компаний. 

Об этом сообщает Дождь со ссылкой на соответствующий документ.

"Теперь приставы могут привлекать сотрудников полиции к выселению должников, а также для приостановки работы индивидуальных предпринимателей и компаний. Проект МВД предполагает, что наряду с полицией приставы смогут привлекать к таким действиям и военнослужащих из Росгвардии", - говорится в сообщении.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что его реализация не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

Как известно, ранее президент России Владимир Путин подписал пакет законов о создании войск Национальной гвардии (Росгвардии). Новая структура получила полномочия внутренних войск МВД, ОМОНа и СОБРа. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-