Brexit: Еврокомиссия насчитала Британии €25 миллиардов долга

Brexit: Еврокомиссия насчитала Британии €25 миллиардов долга

681
Ukrinform
Брюссель принял решение не давать зеленый свет на выход Великобритании из Евросоюза, пока Лондон не рассчитается с ЕС по многомиллиардным долгам.

Об этом высокопоставленный представитель Евросоюза, знакомый с ситуацией, сообщил экономическому немецкому еженедельнику Wirtschaftswoche, пишет dw.com.

Что касается суммы выплат, то речь идет "о приблизительно 25 миллиардах евро", пояснил собеседник издания. "Договоренности с Великобританией невозможны, если британцы не урегулируют эти обязательства", - подчеркивают в Брюсселе.

Напомним, что 23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу выхода из Евросоюза. Сторонники Brexit победили с 51,9 процента голосов. Правительство Великобритании планирует выход страны из Европейского Союза в начале 2019 года. Министр Лиам Фокс, отвечающий в новом правительстве за переговоры с ЕС о торговых соглашениях, в интервью газете Sunday Times обозначил в качестве примерной даты Brexit 1 января 2019 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-