Турецкий путч: экс-губернатора Стамбула оставили под стражей

Турецкий путч: экс-губернатора Стамбула оставили под стражей

215
Ukrinform
Бывшего губернатора Стамбула Хусейна Авни Мутлу оставили под стражей за июльскую попытку переворота в Турции.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на источники в правоохранительных органах страны.

«Бывший губернатор штата Стамбул Хусейн Авни Мутлу был оставлен под стражей в связи с июльской попыткой переворота в Турции», - говорится в сообщении.

По информации источников, под стражей остались Мутлу и 11 других подозреваемых, в том числе губернаторы, вице-губернаторы и руководители районов, которых подозревают в причастности к деятельности организации Фетхуллаха Гюлена.

Мутлу состоял в должности губернатора Стамбула в течение четырех лет, до 2014 года, после чего его перевели в столицу Анкару для работы в органах МВД Турции. Он был отстранён от исполнения своих обязанностей 17 июля.

После этого он заявил, что не причастен к организаторам переворота и осудил действия мятежников ещё в ночь попытки переворота.

"Я осудил переворот в своём Twitter ещё в ночь попытки переворота и я, конечно, выступаю за то, что мятежники должны отвечать по закону", - сказал Мутлу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-