Организаторы терактов в Париже и Брюсселе получали соцпомощь в Бельгии

Организаторы терактов в Париже и Брюсселе получали соцпомощь в Бельгии

1819
Ukrinform
По меньшей мере пятеро участников терактов в Брюсселе и Париже получали социальную помощь в Бельгии.

К такому заключению пришла бельгийская финансовая разведка, сообщает The Wall Street Journal.

"По крайней мере пятеро из предполагаемых участников терактов в Париже и Брюсселе частично финансировались системой социальной помощи Бельгии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, они получили более 50 тыс. евро.

Главный подозреваемый в организации теракта в Париже, Салах Абдесалам, получил пособие по безработице за три недели до нападения. Общая сумма его выплат составляла 19 тыс. евро, пишет издание.

По словам директора ведомства по финансовой разведке Бельгии Филиппа де Костера, сейчас отсутствуют прямые свидетельства того, что террористы использовали средства для подготовки нападений.

"Социальные выплаты и льготы давали им средства к существованию и стали непрямой поддержкой в террористической деятельности", - сказал он.

Чиновники подсчитали, что на организацию терактов в Париже преступники потратили около 30 тыс. евро, а в Брюсселе - 3 тыс. евро.

Тунисский иммигрант, убивший десятки людей в Ницце, заплатил 1,6 тыс. евро за аренду грузовика, который использовал во время нападения. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-