В Турции назвали Австрию столицей радикального расизма

В Турции назвали Австрию столицей радикального расизма

777
Ukrinform
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал Австрию "столицей радикального расизма".

Таким образом глава МИД отреагировал на призыв канцлера Австрии Кристиана Керна о прекращении переговоров по вступлению Турции в ЕС, информирует Reuters.

"Австрийский канцлер должен сначала посмотреть на свою собственную страну. Одна из тенденций, которая является врагом прав человека и ценностей, - это расизм, и сегодня Австрия - столица радикального расизма", - подчеркнул Чавушоглу.

Такие резкие комментарии сразу же вызвали реакцию со стороны австрийского МИД. Так, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц на своей странице в Twitter призвал Турцию к сдержанности в словах и действиях.

"Призываю министра иностранных дел Турции проявлять сдержанность и резко не согласен с его критикой. Турции следует сдерживать себя в выборе слов и действий", - подчеркнул Курц.

Как сообщал Укринформ, раньше министр Турции по делам ЕС Омар Челик также высказался по поводу призыва канцлера Австрии Кристиана Керна, заявив, что Анкара считает, что предложение канцлера о прекращении переговоров по вступлению Турции в Европейский Союз подошло слишком близко к риторике ультраправых.

Накануне канцлер Австрии Кристиан Керн заявил, что хотел бы начать обсуждение среди глав европейских правительств о прекращении переговоров с Турцией по вступлению в ЕС в связи с дефицитом демократии и экономическими проблемами в стране.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-