Берлускони продает «Милан» китайцам

Берлускони продает «Милан» китайцам

725
Ukrinform
Бывший премьер-министр Италии, миллиардер Сильвио Берлускони одобрил предварительный контракт по продаже своего футбольного клуба "Милан" китайскому консорциуму, название которого не разглашается.

Об этом заявили в семейном холдинга владельца и президента клуба "Милан" компании Fininvest, сообщает DW.

«Согласно соглашению, «Милан» оценили в 740 миллионов евро с возможной задолженностью в 220 миллионов евро", - говорится в заявлении Fininvest.

Сделка завершится до конца 2016 года. Китайская сторона взяла на себя обязательства внести депозит на сумму 100 миллионов евро и инвестировать в футбольный клуб 350 миллионов евро в течение трех лет.

Известно, что в консорциум, который станет владельцем футбольного клуба, входят компании Haixia Capital и State Development and Investment Corporation.

Переговоры о продаже клуба китайским предпринимателям начались еще в мае.

Годом ранее экс-премьер Италии уже собирался продать контрольный пакет акций футбольного клуба "Милан" бизнесмену из Таиланда, однако в последний момент передумал. Берлускони купил клуб в 1986 году, тем самым спас "Милан" от банкротства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-