В Молдове задержали трех руководителей Национального банка

В Молдове задержали трех руководителей Национального банка

453
Ukrinform
Сотрудники антикоррупционной прокуратуры Молдовы задержали трех руководителей Национального банка: все они подозреваются в служебной халатности, которая повлекла отмывание около 20 млрд долл.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Основанием для задержания всех троих сотрудников Национального банка стали материалы следствия и заявления свидетелей по делу об отмывании 20 миллиардов долларов. Банковские транзакции были проведены в период с 2010 по 2014 годы. Задержанные находятся в изоляторе временного содержания Национального центра по борьбе с коррупцией», - сообщил руководитель антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь.

Морарь не уточнил при этом, кого именно из руководителей Нацбанка задержали. Однако молдавские СМИ со ссылкой на собственные источники, написали, что задержанные – бывший заместитель главы Национального банка Молдовы Эмма Тэбырцэ, руководитель Департамента по финансовому надзору Матей Дохотару и глава Департамента по финансовым авторизациям Владимир Цуркан.

СМИ сообщают также, что деньги отмывались через коммерческий банк, контролируемый задержанным несколько дней назад в Киеве бизнесменом Вячеславом Платоном.

Если вина задержанных будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком до шести лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-