США не пытались свергнуть законную власть Турции - Госдеп

США не пытались свергнуть законную власть Турции - Госдеп

874
Ukrinform
США отрицают свое участие в попытке государственного переворота в Турции в прошлом месяце.

Об этом заявил заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы осознаем, что после подобных событий всегда возникает много теорий заговора, однако мнение, что США были каким-то образом вовлечены в попытки свержения демократически избранного правительства своего союзника по НАТО, - абсурдно", - сказал Тонер.

Напомним: в июле в Турции группа военных совершила попытку государственного переворота. Турецкие власти подозревают, что исламский проповедник Фетхуллах Гюлен стоял за организацией этого. Поскольку Гюлен проживает в США, некоторые СМИ заподозрили Штаты в поддержке заговорщиков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-